Meringues à la poudre de noix


Il y a pleins de recettes pour réaliser des meringues.
J'ai testé celle de Yottam Ottolengui
et le résultat est superbe.



LA RECETTE

128gr de sucre semoule
64 gr de blancs d'oeufs
13 gr de poudre de noix


Préchauffer le four à 180°/th 6
 Répandre le sucre dans un plat allant au four.
Enfourner pour environ 8 mn

Attention que le sucre ne devienne pas caramel
vous devez juste le voir fondre sur le dessus.



Pendant que le sucre est dans le four 
commencer à battre les blancs d'oeufs
avec un batteur électrique ( pour gagner du temps)






Quand le sucre est prêt, le verser sur les blancs d'oeufs
et augmenter encore la vitesse jusqu'au refroidissement total de 
la meringue. 
Baisser la température du four à 110°.




Choisir une douille et la placer à l'intérieur 
d'une poche à douilles.



Tourner le plastique à l'intérieur de la douille
pour bien coincer la poche.

Tout déposer dans une carafe
et verser la meringue dans la poche.



Quand toute la préparation est dans la poche, 
couper le bout de la poche.

Attention, tenir la poche tête vers le haut sinon 
au moment de couper, la préparation
risque de couler. 


Coucher les meringues sur un plat recouvert de papier sulfurisé.



Avant d'enfourner, saupoudrer de 
poudre de noix .



Enfourner pour 1 heure environ four à 110°

Vérifier en soulevant une meringue
le dessous doit être dur.


Ces meringues peuvent être faites à la coco, à la pistache, à la noisette....







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