Crumble aux pommes

C'est le dessert pour le menu de la journée contre la pauvreté.
Avec 4 pommes, un peu de farine, de beurre et de sucre sans oublier la cannelle,
incroyable ce que l'on peut faire très rapidement. 




LA RECETTE

4 pommes ( env 480gr )
15 gr de beurre
15 gr de sucre en poudre
Cannelle
Crumble
30 gr beurre
30 gr farine
30 gr de sucre en poudre
( c'est ce que l'on appelle
le tant pour tant)

Préparons le crumble.
Mélanger le sucre, le beurre froid et la farine avec vos doigts.



Lorsque tout est amalgamé, remettre au réfrigérateur le crumble va se durcir.

Éplucher les pommes.
Je suis une inconditionnelle
des ustensiles de cuisine.
Mais tellement pratique.

Couper les pommes en dés.
Dans une poêle, 
verser le beurre et le sucre.
Déposer ensuite les 
dés de pommes et laisser cuire
jusqu'à ce que les pommes
soient tendres.

Dans des ramequins beurrés, 
déposer les pommes.
Émietter le crumble
dessus
et les enfourner jusqu'à ce que le crumble ait obtenu une belle couleur dorée
Environ 1 € les 2 crumbles.



Commentaires

Articles les plus consultés