Beignets de Hanoucca

Une fête de Hanoucca sans beignet, c'est un Noël sans cadeaux.
Beignet de hanoucca

LA RECETTE
Environ 20 beignets
Cette recette m'a été inspirée par Ayelett hirshman
Le levain: 30 gr de levure sèche, 3 cuillères à soupe d'eau chaude, 50 gr de sucre semoule
La pâte: 500 gr de farine, 3 oeufs à température ambiante, 350 ml de lait, 50 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel.
Mélanger les ingrédients pour le levain et laisser reposer quelques minutes.
Ensuite dans le bol d'un robot, mettre la farine, les oeufs, le lait, le beurre, le sel et enfin le levain.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h et demie.
La pâte doit avoir doubler de volume.
En touchant la pâte, l'ensemble va s'effondrer car il y a de l'air.
C'est normal, travailler un peu la pâte pour laisser sortir l'air.
Dans un récipient mettre de l'huile et badigeonner vos 2 mains avec.
Former des petites boules et laisser reposer au chaud pendant ½ heure.
Au bout d' ½ heure la pâte s'est étalée.
Faire chauffer une grande casserole avec de l'huile.
Avec les mains toujours imbibées d'huile, prélever une boule et la refaçonner entre vos mains et hop dans l'huile.
J'ai réalisé que dès qu'un côté est cuit, systématiquement le beignet se retourne tout seul pour faire dorer l'autre côté.
C'est physique.
Faire cuire tous les beignets et laisser refroidir quelques minute.
Ensuite faire une petite fente et glisser la confiture de votre choix à l'intérieur.
Saupoudrer de sucre glace et ENJOY.

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