Tajine de veau, pommes de terres, petits pois

Le tajine de veau est un plat pour toutes les saisons, qui plaît aux petits et aux grands.
Avec des petites tranches d'agrumes, c'est un régal.


LA RECETTE
Pour 4 personnes
1,500 gr de jarret de veau, 2 tangerines ou oranges sanguines, 750 gr de pommes de terre, 400 gr de petits pois, 1 oignon, 2 pincées de safran, ½ cuillère à café de gingembre en poudre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, coriandre fraîche hachée, jus de 1 citron, sel et poivre.
Découper la viande en morceaux.
Éplucher et peler les pommes de terre.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter la viande de veau  et la faire dorer sur toutes ses faces.

Ajouter les épices, le sel et le poivre.
Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez continuer dans un faitout.
Si vous avez un plat à tajine, déposer l'ensemble dans ce plat et 
couvrir avec un peu d'eau, ajouter la coriandre et cuire au four environ 1 h, th 7/ 210°
Au bout de ce temps-là, ajouter les pommes de terre.


Saupoudrer encore d'un peu de safran et si besoin encore un peu d'eau(1 ou 2 verres).
Cuire encore 30 min.
Éplucher l'orange( lever les segments en cuisine).
Couper les 2 extrémités
 Ôter la peau avec un couteau, et ensuite passer le couteau entre chaque tranche pour ne retirer que la chair.
Déposer les morceaux d'orange dans le tajine, 10 min avant la fin de la cuisson.
Ajouter encore de la coriandre et laisser cuire encore.
Servir bien chaud.

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